X
 
 
 
Закрыть
> Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Уважаемые участники конкурса! Если у вас есть вопросы, пожалуйста, заполните форму для обратной связи или напишите нам по электронной почте composers@choirfestival.ru, и мы обязательно вам ответим.

 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


Какой состав оркестра может быть использован в сочинении 1-й номинации
(крупная форма)?
Максимальный состав оркестра — стандартный тройной БСО.

В каком виде предоставляются ноты сочинения в 1-й номинации?
Все подробности прописаны в Положении о конкурсе (п. 5.1): 
  • 2 экземпляра партитуры своего произведения под псевдонимом или девизом. Партитура должна быть либо распечатана с электронного нотного файла, либо четко и разборчиво написана от руки. Прошедшие в финал участники конкурса в номинации № 1, а также в номинациях 2 и 3 в случае использования инструментального ансамбля, не позднее 1 февраля 2016 года предоставляют оргкомитету 2 экземпляра клавира своего произведения. По желанию участника, клавир может быть предоставлен вместе с партитурой в основной заявке. После объявления результатов финального тура лауреаты конкурса в номинации № 1 предоставляют оргкомитету оркестровые голоса своих сочинений в электронном виде.


Можно ли отправить заявку на участие по электронной почте?
К сожалению, нет. Заявки на участие в конкурсе «Роман Сладкопевец" принимаются строго по обычной почте. Дата учитывается по почтовому штемпелю. Пожалуйста, во избежание недоразумений внимательно ознакомьтесь с Положением о конкурсе, где подробно перечислены все требуемые документы. Если у Вас останутся какие-либо вопросы, обращайтесь в Оргкомитет.

Обязательно ли вкладывать в конверт с заявкой диск с нотами произведения в электронном виде?
Не обязательно, но очень желательно. Это уменьшит вероятность ошибок при сканировании и последующем распечатывании партитуры и сделает более удобной работу членов жюри. Вы можете записать нотный файл как на CD, так и на флеш-карту.

Ноты и (или) аудиозапись моего сочинения выложены в интернете (на моей личной страничке в социальных сетях, на каком-либо портале, форуме и т.п.), считается ли это публикацией?
Да, считается. Если отборочная комиссия установит, что ноты или аудиозапись представляемого на конкурс сочинения выложены в интернет, Вы будете дисквалифицированы.

Мое сочинение исполнялось в благотворительном концерте в виде фрагментов, могу ли я представить его на конкурс?
Нет, не можете. Факт публичного исполнения, в том числе в виде фрагментов, нарушает п. 3.5 Положения о конкурсе.

Сотрудники почты отказываются принимать к отправке конверт, подписанный конкурсным девизом. Если мне придется подписать конверт с заявкой своим настоящим именем и фамилией, могу ли я быть уверен, что оргкомитет обеспечит мою анонимность?
Да, можете. Конкурсные заявки проходят несколько стадий предварительной обработки и попадают к членам жюри уже не под девизами, а под условными номерами. Оргкомитет конкурса "Роман Сладкопевец" уделяет специальное внимание тому, чтобы имена и фамилии конкурсантов сохранялись в строгом секрете вплоть до объявления официальных результатов конкурса.

Я послал свою конкурсную заявку почтовым отправлением без уведомления о вручении. Как мне узнать, получена ли моя заявка и прошло ли мое сочинение на отборочный тур?
Список девизов участников отборочного тура будет опубликован на сайте конкурса. Если Вы не найдете своего девиза в этом списке, это может означать либо дисквалификацию по причине несоответствия заявки Положению о конкурсе, либо то, что заявка нами не получена. В этом случае свяжитесь, пожалуйста, с Оргкомитетом. Просим также сохранять документы, подтверждающие факт и дату отправки конкурсной заявки (например, почтовые квитанции и чеки).

Я участвовал в 1-м (2-м) конкурсе "Роман Сладкопевец" и обнаружил, что девизы нескольких других участников были похожи на мой. Если девизы и в этот раз случайно окажутся одинаковыми, как мне узнать, что именно мое сочинение прошло в финальный тур?
Объявляя участников финального тура, мы указываем, помимо девиза, название сочинения. Но во избежание спорных ситуаций советуем участникам сразу выбирать уникальные девизы и не пользоваться псевдонимами, которые могут быть с высокой вероятностью повторены другими конкурсантами – например, прямой транслитерацией личных имен (Maria, Alexander и т.п.), начальными словами православных молитв («Отче наш», «Господи помилуй») и т.п. 

В условиях конкурса установлены ограничения на время звучания произведения (30 минут для крупной формы, 5 минут для миниатюры). Мое сочинение никогда раньше не исполнялось. Как мне узнать, укладывается ли оно в хронометраж?
По причине несоответствия временным рамкам Ваше сочинение действительно может быть дисквалифицировано. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем как можно более точно выставлять темповые обозначения, в том числе указывать количество четвертных нот в минуту времени. В этом случае Вы сможете приблизительно определить хронометраж путем несложных подсчетов. Кроме того, программы для электронного набора нот, как правило, предоставляют возможность прослушать партитуру в электронном звучании.

Где я могу узнать состав жюри?
Имена членов жюри, как и имена конкурсантов, держатся в строгом секрете вплоть до объявления официальных результатов конкурса. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную объективность и беспристрастность в оценках и предоставить всем участникам равные условия.

Мне хотелось бы получить отзыв членов жюри о моем произведении. Не могли бы Вы попросить их об этом?
К сожалению, нет. Оргкомитет конкурса не предоставляет участникам рецензий и отзывов на конкурсные сочинения. Если после объявления состава жюри Вас заинтересует мнение конкретного члена жюри о Вашем сочинении, Вы можете связаться с ним лично.
 
 
Создание сайта, поддержка сайта
WebTRIX WebTRIX©2013 - 2017